Из истории Европейской Конфедерации производителей голштинского и красномастного голштинского КРС

1До начала шестидесятых годов 20 века скоординированного сотрудничества между европейскими обществами по ведению племенных книг не существовало. Каждая организация вела свою племенную книгу по своим собственным правилам. Цели разведения как на территории одной страны, так и при сравнении с другими странами формулировались по-разному. Некоторые организации отказывались регистрировать животных, происходящих из других племкниг, либо признавали их только при определенных ограничениях.
Эти факторы лежат в основе общей идеи налаживания сотрудничества через образование некоего объединения. Европейская конфедерация была окончательно сформирована 7 июля 1966 во время Королевской сельскохозяйственной выставки в Великобритании. За 9-ю странами-основателями на протяжении последующих сорок шести лет последовали еще 19.

Цель и задачи организации были сформулированы в ходе Генеральной Ассамблеи, когда принималась также и Конституции Конфедерации.
Они таковы:

odrazka sipka  Взаимообмен информацией по всем важным вопросам селекции.

odrazka sipka  Гармонизация и стандартизация технических и организационных вопросов, связанных с улучшением крупного рогатого скота.

odrazka sipka  Вывод животноводства на новые, соответствующие требованиям времени, уровни, обусловленные развитием генетики.

odrazka sipka  Стимулирование универсальности при обработки данных и управления информационной базой.

odrazka sipka  Сотрудничество с другими племенными организациями и представителями международных организаций.